sábado, 9 de junho de 2012

Receita - Feijoada Light

Feijoada Light 


Ingredientes
- 1/2 kg de feijão-preto (deixar de molho de um dia para outro)
- 1/2 kg de lingüiça de frango cortada em pedaços de 5 cm
- 1 kg de carne-seca dessalgada, cozida e sem gordura
- 2 col. (sopa) de azeite
- 1/2 kg de peito de peru defumado cortado em tiras finas
- 1 cebola ralada
- 2 dentes de alho Sal a gosto
- 1 col. (sobrem.) de molho de pimenta
- Suco de 1 laranja
Modo de Preparo
1 - Cozinhe o feijão até ficar macio.
2 - Dez minutos antes de apagar o fogo, acrescente a lingüiça e a carne-seca cozida e deixe ferver.
3 - Em uma frigideira, coloque o azeite, o peru defumado, a cebola, o alho, o sal e o molho de pimenta.
4 - Deixe refogar até ficar dourado.
5 - Misture três conchas do feijão cozido na frigideira e amasse com as costas da concha.
6 - Junte o suco de laranja e verifique o sal. Leve essa mistura ao restante do feijão e deixe cozinhar por 20 minutos.
7 - Desligue o fogo, deixe amornar por 1 hora e esquente de novo quando for servir.
Rendimento
12 porções
Calorias
294 por porção

Nenhum comentário:

Postar um comentário