sexta-feira, 15 de junho de 2012

Receita- Cuscuz de Legumes

COMO BOA NORDESTINA EU NÃO PODERIA DEIXAR DE SUGERIR UM DELICIOSO CUSCUZ. 
ESSE AÍ É TODO TRABALHADO EM VERDURAS E LEGUMES. 
DEU ATÉ FOME! KKK
SUPER SIMPLES DE FAZER, COM COISAS QUE TEMOS SOBRANDO NA GELADEIRA.

Cuscuz de Legumes

Ingredientes

- 2 colheres (sopa) de óleo

- 1 cebola média picada- 5 tomates picados

- 100 g de vagens picadas- 1 abobrinha pequena picada

- 1/2 pimentão vermelho picado

- 1/2 pimentão verde picado

- 1/3 de xícara (chá) de azeitonas pretas picadas

- 1/2 lata de palmito picado

- 1/2 lata de ervilha

- 200 g de farinha de milho

- 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca

- salsa à gosto

- sal à gosto


Modo de Preparo


Decore uma forma redonda com buraco no meio com algumas azeitonas, fatias de tomate e palmito. Numa panela, refogue a cebola no óleo. Acrescente os tomates e deixe ferver até desmanchar. Junte a abobrinha e as vagens, os pimentões e o sal. Misture bem, deite 2 xícaras de chá de água e deixe cozinhar até amaciar os legumes. Coloque a salsa, as azeitonas, o palmito e as ervilhas. Acrescente a farinha aos poucos, mexendo até virar um angu. Coloque na forma cuidadosamente e aperte bem. Desenforme e sirva.

Grande beijo a todas.





Nenhum comentário:

Postar um comentário